Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Мошенники занялись рефинансированием кредитов
26 ноября 2024, 13:36
4 201
Обсудить
Мошенники занялись рефинансированием кредитов
А новых мошеннических схемах предупредили в Госдуме.

Заёмщики, которые хотят рефинансировать кредиты, могут столкнуться с мошенниками, рассказал РИА Недвижимость глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Сейчас на рынке появилось множество недобросовестных компаний-посредников, предупредил Гаврилов. Аферисты обещают помочь с объединением кредитов, забирают предоплату и исчезают. Ещё такие компании предлагают невыгодные условия рефинансирования, объясняя это сложными схемами расчётов. При объединении разных видов залоговых кредитов, например ипотеки и автокредита, риски возрастают, говорит чиновник. До объединения человек может при финансовых трудностях в первую очередь погашать залоговый кредит. После объединения он теряет эту возможность. Даже при небольших финансовых затруднениях заёмщик может потерять жильё или автомобиль.

По словам аналитика «Банки.ру» Инны Солдатенковой, рефинансирование кредита — это выгодный инструмент, позволяющий снизить ставки по кредиту. Эксперт объяснила, как определить, стоит ли оформлять рефинансирование. Для этого нужно сравнить условия разных банков и выбрать самое выгодное предложение. Подсчитать переплату по новой ставке и рассчитать сумму экономии. Затем следует проверить дополнительные услуги, которые могут увеличить общую сумму выплат, например страховку.

Как защититься от фейков и мошенников:
советы Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости